Домашние оладьи больше не впитают гору масла: секрет до смешного прост

Фотобанк - unsplash.com
21 февраля 2024 09:15

Хитрость также улучшит текстуру блюда.

Очень часто домашние оладьи получаются чересчур жирными. Но этого легко избежать с помощью простой хитрости. Благодаря ей изделия получатся не такими маслянистыми, а заодно станут более пышными.

Весь секрет заключается в том, что основную часть масла нужно лить не на сковороду, а в тесто. На 500–700 миллилитров мучной массы будет достаточно столовой ложки. Саму сковороду смажьте лишь слегка, чтобы изделия не подгорали.

В результате оладьи получатся воздушными и нежными. А вам не придется тратить время и ждать, пока салфетки впитают в себя излишки масла, делится лайфхаком автор Дзен-канала «В саду у Валентинки».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в