Обычно пирожные брауни готовят с использованием фруктов или орехов. Но еще в качестве начинки сгодится и свекла. С ней десерт приобретет необычные ноты в послевкусии и станет гораздо сочнее.
Вам понадобятся:
- запеченная свекла — 200 г,
- яйца — 3 шт.,
- сахар — 100 г,
- мука — 100 г,
- горький шоколад — 200 г,
- сливочное масло — 180 г,
- какао-порошок — 30 г,
- разрыхлитель — 5 г.
Яйца взбейте вместе с сахаром до образования воздушной пены. В отдельной емкости соедините масло и шоколад и растопите их в микроволновке.
Шоколадную массу добавьте к яйцам и взбейте смесь венчиком. Следом всыпьте муку, какао и разрыхлитель. Еще раз перемешайте компоненты и отправьте в тесто тертую свеклу.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Перелейте тесто в форму и выпекайте десерт при 200°C в течение 25 минут.
Перед подачей украсьте десерт сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки, советует Дзен-канал Technotion. Приятного аппетита!
Источник фото: Technotion/Дзен-канал