Брауни с такой начинкой затмит любые торты: удивитесь, узнав, что внутри

freepik
21 февраля 2024 11:00

Прослойка у него вовсе не из ягод.

Обычно пирожные брауни готовят с использованием фруктов или орехов. Но еще в качестве начинки сгодится и свекла. С ней десерт приобретет необычные ноты в послевкусии и станет гораздо сочнее.

Вам понадобятся:

  • запеченная свекла — 200 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 100 г,
  • мука — 100 г,
  • горький шоколад — 200 г,
  • сливочное масло — 180 г,
  • какао-порошок — 30 г,
  • разрыхлитель — 5 г.

Яйца взбейте вместе с сахаром до образования воздушной пены. В отдельной емкости соедините масло и шоколад и растопите их в микроволновке.

Шоколадную массу добавьте к яйцам и взбейте смесь венчиком. Следом всыпьте муку, какао и разрыхлитель. Еще раз перемешайте компоненты и отправьте в тесто тертую свеклу.

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Перелейте тесто в форму и выпекайте десерт при 200°C в течение 25 минут.

Перед подачей украсьте десерт сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки, советует Дзен-канал Technotion. Приятного аппетита!

Источник фото: Technotion/Дзен-канал

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в