Популярный азиатский соус «Сладкий чили» подходит к любому блюду, будь то салат или жареное мясо. Даже в качестве маринада он не подведет. Любители острых ощущений могут больше не покупать дорогую заправку в магазине, а сделать ее своими руками дома.
Вам понадобятся:
- острый перец — 300 г,
- чеснок — 50 г,
- сахар — 200 г,
- рисовый уксус — 200 мл,
- соль — 1 ч. л.,
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.,
- вода — 200 мл.
Если не хотите сильной остроты, вместе с перцами чили используйте сочный болгарский. Предварительно удалите зеленые хвостики, а семена не трогайте. Затем произвольно нарежьте овощи и отправьте в блендер. Туда же киньте чеснок и влейте 100 миллилитров холодной воды. Превратите ингредиенты в однородную кашицу.
Переложите получившуюся массу в сотейник. Добавьте сахар, соль и уксус. Также залейте еще 100 миллилитров воды. Доведите смесь до кипения на слабом огне, после чего варите не больше четырех минут.
В это время размешайте крахмал с водой. Введите эту смесь в будущий соус и снова поставьте его на плиту на одну минуту.
Если хотите законсервировать «Сладкий чили», то подготовьте стерилизованные банки. Переворачивать и укутывать его не нужно. Часть можно перелить в соусник для подачи на стол. Дождитесь, чтобы он остыл, тогда заправка станет гуще, говорится на Дзен-канале «Дина, Коллекция рецептов».
Источник фото: Дзен-канал «Дина, Коллекция рецептов»