Неспроста чугунная сковорода считается самой долговечной среди аналогов, хотя ее покрытие со временем и теряет антипригарные свойства. Тем не менее даже после этого срок службы утвари не подходит к концу. Еда не будет прилипать, если провернуть один ловкий трюк.
Для начала рекомендуется хорошенько промыть старую посуду, чтобы на ней не осталось мелких пригаринок. Далее высушите ее полотенцем, а внутрь засыпьте толстый слой обычной соли. Поставьте сковороду на средний огонь и подождите около пяти минут.
Закончить манипуляции нужно тогда, когда соль начнет менять цвет и потрескивать. Дождитесь полного остывания и удалите содержимое. Натрите дно сначала сухим бумажным полотенцем, а потом смочите его в рафинированном масле и снова пройдитесь по поверхности. Смывать последний слой не нужно. Тогда ничего пригорать не будет, говорится на портале «Все о посуде».

Изображение от valeria_aksakova на Freepik
20 февраля 2024 08:45
Менять посуду на новую не придется.