Часто хозяйки готовят дома греческий салат. Но вот о греческом супе мало кто знает. Если классические первые блюда уже надоели, присмотритесь к этому рецепту.
Вам понадобятся:
- мясо курицы — 500 г,
- морковь — 2 шт.,
- сырые желтки — 2 шт.,
- лук — 1 шт.,
- корень петрушки — 200 г,
- сметана — 100 г,
- петрушка — 20 г,
- вода — 2 л,
- молоко — 50 мл
- лимонный сок — 20 мл,
- растительное масло — 10 мл,
- соль — 1 ч. л.,
- черный перец — ½ ч. л.
В сотейник выложите курицу и залейте водой. Через пять минут добавьте одну целую морковь, лук и корень петрушки. Когда содержимое закипит, достаньте курицу, а затем процедите бульон.
Сотейник сполосните и влейте в него масло. Обжарьте в течение минуты сырую тертую морковь, а после влейте бульон и добавьте мелконарезанную курицу.
В отдельной миске взбейте желтки с молоком и сметаной. Влейте смесь в суп вместе с лимонным соком. Приправьте блюдо специями и посыпьте рубленой петрушкой.
Проверьте курицу на готовность, после чего суп можно разливать по тарелкам, делится YouTube-канал «Cookrate - Русский». Приятного аппетита!
Источник фото: скриншот «Cookrate - Русский»/YouTube