Этот легкий соус преобразит любой салат: вытеснит майонез из холодильника

Изображение от fahrwasser на Freepik
20 февраля 2024 10:15

Домашняя еда будет не хуже ресторанной.

«Захвативший» все салаты майонез не только приедается, но еще и приводит к появлению лишнего веса. Разнообразить рацион получится с невероятным легким соусом под названием «Белое вино». Любое блюдо с ним преобразится по щелчку пальцев. Шеф-повар Владимир Тавлинцев объяснил читателям портала Allcafe, как приготовить изысканную заправку.

Вам понадобятся:

  • белое вино — 200 мл,
  • сливки 30% — 150 мл,
  • каперсы — 2 ч. л.,
  • лимон — 1 шт.,
  • сливочное масло — 1 ст. л.,
  • петрушка — 4 веточки,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • соль и перец по вкусу.

Мелко нарежьте чеснок вместе с петрушкой и засыпьте их в сотейник с растопленным сливочным маслом. Затем добавьте немного цедры лимона и соль. Поставьте на средний огонь и готовьте одну минуту.

«Влейте вино и лимонный сок, выпарите половину. Добавьте каперсы и сливки, доведите до кипения, после чего подождите еще минуту. В конце поперчить», — поделился эксперт.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в