«Захвативший» все салаты майонез не только приедается, но еще и приводит к появлению лишнего веса. Разнообразить рацион получится с невероятным легким соусом под названием «Белое вино». Любое блюдо с ним преобразится по щелчку пальцев. Шеф-повар Владимир Тавлинцев объяснил читателям портала Allcafe, как приготовить изысканную заправку.
Вам понадобятся:
- белое вино — 200 мл,
- сливки 30% — 150 мл,
- каперсы — 2 ч. л.,
- лимон — 1 шт.,
- сливочное масло — 1 ст. л.,
- петрушка — 4 веточки,
- чеснок — 4 зубчика,
- соль и перец по вкусу.
Мелко нарежьте чеснок вместе с петрушкой и засыпьте их в сотейник с растопленным сливочным маслом. Затем добавьте немного цедры лимона и соль. Поставьте на средний огонь и готовьте одну минуту.
«Влейте вино и лимонный сок, выпарите половину. Добавьте каперсы и сливки, доведите до кипения, после чего подождите еще минуту. В конце поперчить», — поделился эксперт.