Приготовить хрустящие чипсы можно не только из картофеля. Если хотите удивить домочадцев, побалуйте их оригинальной закуской из макарон. Для этого лакомства лучше выбирать рожки, спиральки или бабочки.
Вам понадобятся:
- макароны — 100 г,
- мука — 1,5 ст. л.,
- крахмал — 1,5 ст. л.,
- растительное масло для жарки,
- специи по вкусу.
Возьмите вчерашние макароны и обваляйте их в муке и крахмале. В сотейник влейте масло и нагрейте его до 200°С, а затем опустите первую партию изделий. Как только они приобретут золотистую корочку, шумовкой достаньте их из кастрюли и выложите на бумажное полотенце.
Готовые чипсы приправьте паприкой, перцем чили или любыми другими специями на ваш вкус, а затем подавайте к столу, делится портал «Гастрономъ». Приятного аппетита!