Если купленный десерт оказался недостаточно сладким, не спешите посыпать его сахарной пудрой или обильно поливать джемом. Лучше приготовьте тянущуюся карамель, которая станет отличным дополнением.
Вам понадобятся:
- сливки 33% — 250 г,
- сахар — 250 г,
- сливочное масло — 200 г.
Сливки влейте в сотейник и нагревайте до появления первых признаков пара. В отдельную миску всыпьте 250 граммов сахара. Выложите треть заготовленного песка на сковороду и готовьте на среднем огне до растворения. Далее добавьте еще треть продукта, а затем и остатки.
Когда весь сахар расплавится, постепенно вливаем к нему горячие сливки. Как только масса станет однородной, соединяем ее со сливочным маслом. Перемешивайте ингредиенты блендером до мягкости. Затем остудите карамель в холодильнике и подавайте к столу, советует автор Youtube-канала Lecker mit Sophie Mayer.
Источник фото: Youtube-канал Lecker mit Sophie Mayer