Процесс приготовления вареных яиц понятен даже ребенку. Тем не менее здесь тоже есть свои нюансы, которые стоит учитывать. Достаточно добавить в воду дольку лимона, чтобы изменить конечный результат. Он будет впечатляющим.
Как правило, возникают всего две трудности. Плавающие в кастрюле яйца трескаются, а после их просто невозможно почистить. Скорлупа крепко держится за белок, тем самым кулинары теряют половину ингредиента. Трюк с перекладыванием в холодную воду срабатывает далеко не всегда.
Поэтому и появилась хитрость с лимоном. Пара кусочков цитрусового фрукта решают наболевшую проблему в два счета: никаких усилий и лишней возни, говорится на Дзен-канале Technotion.

Изображение от valeria_aksakova на Freepik
20 февраля 2024 09:45
Совет от находчивых хозяек.