Испробовав все варианты гарниров, можно решиться на эксперимент. Все приевшиеся рецепты отойдут на второй план, когда попробуете битый картофель. Его румяная корочка тут же пробудит аппетит.
Вам понадобятся:
- картофель — 1 кг,
- оливковое масло — 5 ст. л.,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль — 2 ч. л.,
- сушеный розмарин — ½ ч. л.,
- черный перец по вкусу.
Картофель отварите прямо в кожуре в подсоленной воде до готовности. В отдельной миске смешайте оливковое масло, раздавленный чеснок, розмарин, перец и соль.
Отваренный корнеплод выложите на застеленный пергаментом противень. При помощи стакана слегка придавите его, чтобы получилась лепешка. Смажьте каждый ароматной заправкой, после чего отправьте картофель запекаться при 180 градусах. Через 25 минут появится та самая золотистая корочка, говорится на Дзен-канале «1001 рецепт».