Такая закуска впечатлит ваших гостей: побалуйте их овощными хризантемами

Дзен-канал Technotion
19 февраля 2024 11:30

Минимум усилий, а результат потрясающий.

Даже из дешевых продуктов можно сделать такую эффектную закуску, что гости будут выпрашивать рецепт. Например, для необычных съедобных хризантем вам понадобится всего лишь лук и еще пара компонентов для панировки.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • крупную луковицу — 1 шт.,
  • муку — 100 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • молотый красный перец — 1 ч. л.,
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • сушеный тимьян — ½ ч. л.

Лук очистите от кожуры и слегка срежьте корешок. Важно не переборщить, иначе «лепестки» не будут держаться. Поставьте головку на стакан и разрежьте ее на 16 частей. До конца делать надрезы не нужно, так что стакан как раз послужит ограничителем.

В миске смешайте все сухие ингредиенты. В отдельной емкости взбейте яйца с небольшим количеством соли. Присыпьте луковицу частью муки, затем залейте яичной смесью, а после присыпьте оставшейся мукой.

Переложите головку в форму для запекания и отправьте в духовку на 25 минут при 200°C, советует Дзен-канал Technotion. Приятного аппетита!

Источник фото: Дзен-канал Technotion

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы