Обычно в яичницу добавляют колбасу, ветчину и помидоры. А вот азербайджанские хозяйки готовят блюдо совсем иначе. Они используют большое количество зелени благодаря чему блюдо становится свежее и сочнее.
Вам понадобятся:
- яйца — 6 шт.,
- кинза — 1 пучок,
- лук зеленый — 1 пучок,
- сметана — 1 ст. л.,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Яйца взбейте вместе с солью и сметаной. Зелень мелко порубите, а затем отправьте ее к яичной смеси.
Сковороду смажьте сливочным маслом и влейте в нее смесь. Разровняйте и обжаривайте около 3–4 минут. Затем с помощью тарелки переверните яичницу и готовьте с другой стороны еще пару минут, советует автор YouTube-канала «Я Гурман».
Источник фото: скриншот «Я Гурман»/YouTube