Чаще всего овощные салаты заправляют маслом или майонезом. Но можно приготовить соус, который заметно улучшит вкус любых овощных блюд. Если у вас дома завалялась морковь, возьмите на заметку этот рецепт.
Вам понадобятся:
- морковь — 2 шт.,
- растительное масло — 240 мл,
- рисовый уксус — 120 мл,
- соевый соус — 80 мл,
- сахар — 1 ст. л.,
- тертый имбирь — 1,5 ч. л.,
- соль и перец по вкусу.
Морковь нарежьте небольшими кусочками. Выложите ее в чашу блендера вместе с остальными ингредиентами, а затем измельчите компоненты до однородной массы. После заправку можно сразу добавлять в блюдо, а можно поставить в холодильник. Там она может храниться в течение двух недель, отмечает портал «Лайфхакер».