Домашняя выпечка становится еще вкуснее, если имеет хрустящую и румяную корочку. Но далеко не всегда удается добиться именно такого эффекта.
Кондитер Ирина Сырцева отметила, что отсутствие корочки может быть вызвано несколькими факторами. И одна из главных причин — неправильное соотношение ингредиентов.
«Всему виной слишком большое количество жидкости. Если тесто чересчур влажное и скользкое, корочка выйдет более мягкой. Чтобы этого избежать, добавляйте больше муки или уменьшите объем жидкости», — посоветовала специалист.
Еще одна причина — недостаточная готовность теста. Если вы выпекаете изделия меньше положенного времени или выставляете низкую температуру, корочка не будет хрустеть. Убедитесь, что духовка достаточно прогрета, и не спешите вынимать из нее пирог.
«Также важную роль играет смазывание верхушки. Для создания хрустящей и аппетитной корочки используйте взбитые яйца или молоко, которое можно смешать с яйцами для лучшего эффекта. Это поможет придать корочке приятный цвет и текстуру», — заключила специалист в беседе с порталом Allcafe.