«Наполеон» остается самым любимым тортом миллионов людей, не уступая медовику. Хрустящие коржи и нежная сливочная прослойка всем приходятся по душе. Удивитесь, но можно очень легко сделать десерт, который порадует теми же характеристиками, из обычного лаваша.
Вам понадобятся:
- тонкий лаваш — 1–3 листа,
- молоко — 250 мл,
- яйца — 1 шт.,
- сахар — 2 ст. л.,
- мука — 1 ст. л.,
- крахмал — 0,5 ст. л.,
- сливочное масло.
Разотрите яйцо вместе с сахаром, затем добавьте муку и крахмал. Перемешайте все до однородности и влейте молоко. Подогрейте смесь на слабом огне до кипения, затем остудите. Введите в остывшую массу сливочное масло и взбейте венчиком.
Из лаваша вырежьте круглые коржи одинакового размера. Слегка подсушите их на сухой сковороде вместе с обрезками. Выложите основу на тарелку, смажьте кремом. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхушку же нужно будет присыпать мелкой крошкой из лаваша.
За ночь в холодильнике торт пропитается и станет очень вкусным, говорится на Дзен-канале «Новый очаг». Приятного аппетита!