«Наполеон» из лаваша удивит невероятным вкусом: мучиться с коржами не придется

Изображение от Halyna Chemerys на Unsplash
19 февраля 2024 08:30

Приготовить нужно только крем.

«Наполеон» остается самым любимым тортом миллионов людей, не уступая медовику. Хрустящие коржи и нежная сливочная прослойка всем приходятся по душе. Удивитесь, но можно очень легко сделать десерт, который порадует теми же характеристиками, из обычного лаваша.

Вам понадобятся:

  • тонкий лаваш — 1–3 листа,
  • молоко — 250 мл,
  • яйца — 1 шт.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • мука — 1 ст. л.,
  • крахмал — 0,5 ст. л.,
  • сливочное масло.

Разотрите яйцо вместе с сахаром, затем добавьте муку и крахмал. Перемешайте все до однородности и влейте молоко. Подогрейте смесь на слабом огне до кипения, затем остудите. Введите в остывшую массу сливочное масло и взбейте венчиком.

Из лаваша вырежьте круглые коржи одинакового размера. Слегка подсушите их на сухой сковороде вместе с обрезками. Выложите основу на тарелку, смажьте кремом. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхушку же нужно будет присыпать мелкой крошкой из лаваша.

За ночь в холодильнике торт пропитается и станет очень вкусным, говорится на Дзен-канале «Новый очаг». Приятного аппетита!

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в