Куриную грудку жарить не будете: под этой «шубой» получается вдвойне вкуснее

Изображение от Some Tale на Unsplash
19 февраля 2024 12:00

Все нарежете и отправите в духовку.

Любители мяса по-французски будут в восторге от рецепта куриной грудки под шубой. Жарить мясо просто на сковороде больше не станете. Филе в нежном сырном соусе и готовится очень просто.

Вам понадобятся:

  • куриная грудка — 800 г,
  • лук — 1 шт.,
  • помидоры — 1–2 шт.,
  • яйца — 4 шт.,
  • сметана — 5 ст. л.,
  • сыр — 200 г,
  • соль и перец по вкусу.

Мясо нарежьте на среднего размера кусочки. Яйца взбейте вместе со сметаной. Посолите, приправьте перцем. Залейте этой смесью куриные ломтики, затем добавьте 100 граммов тертого сыра.

Переложите заготовку на противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределите содержимое. Сверху разместите нарезанный кольцами лук и помидоры. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Через 30 минут достаньте запеканку и посыпьте ее оставшимся сыром. Еще через 10–15 минут куриное филе можно будет подавать на стол, говорится на YouTube-канале «Очень вкусно!»


Источник фото: YouTube-канал «Очень вкусно!»

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в