Любители мяса по-французски будут в восторге от рецепта куриной грудки под шубой. Жарить мясо просто на сковороде больше не станете. Филе в нежном сырном соусе и готовится очень просто.
Вам понадобятся:
- куриная грудка — 800 г,
- лук — 1 шт.,
- помидоры — 1–2 шт.,
- яйца — 4 шт.,
- сметана — 5 ст. л.,
- сыр — 200 г,
- соль и перец по вкусу.
Мясо нарежьте на среднего размера кусочки. Яйца взбейте вместе со сметаной. Посолите, приправьте перцем. Залейте этой смесью куриные ломтики, затем добавьте 100 граммов тертого сыра.
Переложите заготовку на противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределите содержимое. Сверху разместите нарезанный кольцами лук и помидоры. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Через 30 минут достаньте запеканку и посыпьте ее оставшимся сыром. Еще через 10–15 минут куриное филе можно будет подавать на стол, говорится на YouTube-канале «Очень вкусно!»
Источник фото: YouTube-канал «Очень вкусно!»