Если привычные котлеты из мясного фарша уже не вызывают у домашних восторга, не отказывайтесь от приготовления блюда. Для начала попробуйте заменить главный ингредиент. Сможете удивить домочадцев целой сковородой вкуснятины.
Вам понадобятся:
- филе минтая — 1 кг,
- белый хлеб — 200 г,
- молоко — 200 мл,
- сливочное масло — 80 г,
- лук — 1 шт.,
- панировочные сухари,
- соль и перец по вкусу.
Для начала замочите кусочки батона в молоке. Корочки можно не срезать. Они никак не повлияют на сочность блюда. Лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте до легкой золотистости. Все ингредиенты нужно пропустить через мясорубку. Первыми пойдут рыба и сливочное масло.
Добавьте в фарш соль, перец и щепотку сахара по желанию. Хорошенько все перемешайте и вновь измельчите его при помощи мясорубки.
Теперь можно сформировать котлеты. Руки смочите в холодной воде и слегка отбейте изделия, чтобы вышел лишний воздух. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле на среднем огне. На одну сторону уйдет примерно 2–3 минуты. Вот и весь секрет, говорится на YouTube-канале «Тихон Готовь и Путешествуй».
Источник фото: YouTube-канал «Тихон Готовь и Путешествуй»