Обычное вареное мясо по-итальянски нередко входит в меню дорогих ресторанов. Все дело в невероятном рыбном соусе, которым поливают закуску. Смелое сочетание продуктов и делает европейское блюдо таким неповторимым.
Вам понадобится:
- телятина — 1 кг,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- сельдерей — 3 шт.,
- лавровый лист — 2 шт.,
- душистый перец горошком — 4–5 шт.,
- консервированный тунец — 1 банка,
- яичный желток — 2 шт.,
- подсолнечное масло — 80 мл,
- оливковое масло — 40 мл,
- горчица — 0,5 ч. л.,
- лимонный сок — 1 ст. л.,
- каперсы — 1 ст. л.,
- соль по вкусу.
Цельный кусок мяса необходимо поместить в кулинарную сетку или обтянуть специальным шпагатом. На разогретом растительном масле обжарьте крупные ломтики лука, моркови и сельдерея. Со всех сторон должна появиться легкая корочка.
Переместите овощи в кипящую воду. Добавьте туда же лавровый лист, душистый перец и соль. Теперь опустите в кастрюлю телятину. Она должна быть полностью покрыта бульоном. Доведите до кипения, после чего засеките 25 минут. За это время все идеально приготовится.
Снимите мясо с огня и оставьте его остывать прямо в бульоне. Теперь займитесь соусом. В чаше блендера взбейте яичные желтки и растительное масло. Затем залейте оливковое. В конце добавьте соль, горчицу, лимонный сок, каперсы и кусочки тунца. Измельчите содержимое до однородности.
Полностью остывшую телятину нарежьте на тонкие ломтики. На большое блюдо выложите немного соуса, сверху мясо, затем идет оставшаяся заправка. Украсьте закуску под названием «Вителло тоннато» каперсами и зеленью, советует автор YouTube-канала «Вкусная минутка».
Источник фото: YouTube-канал «Вкусная минутка»