Блины могут быть одновременно пористыми и тонкими. Чтобы совместить легкую текстуру и аппетитный внешний вид, достаточно следовать простому рецепту. Он точно войдет в топ самых любимых, потому что такое угощение еще не скоро забудется.
Вам понадобятся:
- мука — 1 кружка,
- кефир 2,5% — 1 кружка,
- молоко — 1 кружка,
- яйца — 1 шт.,
- сахар — 1 ст. л.,
- растительное масло — 1 ст. л.,
- пищевая сода — 1 ч. л.,
- щепотка соли.
Все ингредиенты можно отмерить одной кружкой стандартного объема. Сначала замешайте муку, соль и сахар с яйцом. Затем частями залейте кефир, который можно даже не нагревать заранее. Не переставайте взбивать смесь венчиком, пока добавляете продукты. Теперь засыпьте соду и дождитесь реакции.
В самом конце идет молоко с растительным маслом. Тесто получается жидким и без комочков. Жарить блины нужно на разогретой сковороде до золотистости с обеих сторон. Дырочки будут появляться в процессе, передает портал «Совет да Еда».