Для кулинаров луковая шелуха — на вес золота: готовят из нее вкуснятину

freepik
19 февраля 2024 13:45

Больше не выбрасывайте очистки зря.

Обычно луковую шелуху либо выбрасывают, либо используют в качестве удобрения. И не все знают, что она еще может пригодиться и в кулинарных целях. Из очисток можно сделать вкусную приправу для первых и вторых блюд.

Способ приготовления максимально прост. Отправьте чистую шелуху в духовку на 15 минут при 150°C. По истечении времени переложите ее в блендер, добавьте соль по вкусу и измельчите до порошкообразной массы. Такая добавка добавит пикантности вашим блюдам, отмечает Дзен-канал «1001 идея для дома».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в