Обычно апельсиновую кожуру выбрасывают, потому что она непригодна в пищу. Но мало кто знает, что из очисток можно сделать вкусный десерт. Возьмите на заметку рецепт домашних цукатов.
Вам понадобятся:
- апельсины — 3 шт.,
- соль — 3 ч. л.
Для сиропа:
- вода — 150 мл
- сахар — 180 г,
- лимонный сок — 1 ст. л.
С апельсинов снимите кожуру и нарежьте ее тонкими полосками. Залейте очистки водой, добавьте соль и варите смесь 10 минут после закипания.
Слейте воду, промойте корочки. Снова налейте чистую жидкость и добавьте ложку соли. Повторите то же самое еще раз. Откиньте кожуру на дуршлаг и дайте настояться в течение получаса. Эта процедура нужна, чтобы убрать горечь.
В сотейнике доведите до кипения воду и сахар. Опустите в сироп кожуру, дождитесь повторного закипания и убавьте огонь. Проварите цедру еще полчаса. В конце добавьте лимонный сок.
Переложите цукаты на пергамент и оставьте сохнуть на 1–2 дня при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться духовкой, отмечает портал 1000menu.