Вкуснятина под названием «Оякодон» пользуется невероятной популярностью среди японских хозяек. Необычная курица с рисом считается домашней стряпней, а готовят ее так же часто, как в России борщи. Ничем не примечательное сочетание на самом деле способно удивить даже приверед.
Вам понадобятся:
- куриные бедра — 400 г,
- лук — 200 г,
- рисовый или столовый уксус — 3 ст. л.,
- соевый соус — 5 ст. л.,
- сахар — 1 ст. л.,
- яйца — 5 шт.,
- зеленый лук — 20 г,
- рис — 250 г,
- соль по вкусу.
Рис хорошенько промойте. Вода должна быть прозрачной. Поставьте его вариться. Когда начнется кипение, накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте на 15 минут. Теперь на разогретом растительном масле обжарьте кусочки курицы. Через 2–3 минуты засыпьте нарезанный полукольцами лук и сахар. Далее добавьте две столовые ложки уксуса, соевый соус и около 200 миллилитров воды. Тушите на среднем огне.
Спустя пять минут отправьте в сковороду лишь слегка взбитые яйца. Достаточно немного «надорвать» желтки. Затем украсьте содержимое крупными ломтиками зеленого лука.
Отдельно смешайте соль и одну столовую ложку уксуса. Залейте эту смесь в рис, чтобы улучшить его вкус. Подавайте курицу в яйцах на подушке из белой крупы, говорится на YouTube-канале «Всегда вкусно!»
Источник фото: YouTube-канал «Всегда вкусно!»