Такой рис с курицей вы еще не пробовали: секретный рецепт от японских хозяек

Скриншот "Всегда Вкусно!" / YouTube
18 февраля 2024 12:45

Простейшее блюдо заслуживает внимания.

Вкуснятина под названием «Оякодон» пользуется невероятной популярностью среди японских хозяек. Необычная курица с рисом считается домашней стряпней, а готовят ее так же часто, как в России борщи. Ничем не примечательное сочетание на самом деле способно удивить даже приверед.

Вам понадобятся:

  • куриные бедра — 400 г,
  • лук — 200 г,
  • рисовый или столовый уксус — 3 ст. л.,
  • соевый соус — 5 ст. л.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • яйца — 5 шт.,
  • зеленый лук — 20 г,
  • рис — 250 г,
  • соль по вкусу.

Рис хорошенько промойте. Вода должна быть прозрачной. Поставьте его вариться. Когда начнется кипение, накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте на 15 минут. Теперь на разогретом растительном масле обжарьте кусочки курицы. Через 2–3 минуты засыпьте нарезанный полукольцами лук и сахар. Далее добавьте две столовые ложки уксуса, соевый соус и около 200 миллилитров воды. Тушите на среднем огне.

Спустя пять минут отправьте в сковороду лишь слегка взбитые яйца. Достаточно немного «надорвать» желтки. Затем украсьте содержимое крупными ломтиками зеленого лука.

Отдельно смешайте соль и одну столовую ложку уксуса. Залейте эту смесь в рис, чтобы улучшить его вкус. Подавайте курицу в яйцах на подушке из белой крупы, говорится на YouTube-канале «Всегда вкусно!»



Источник фото: YouTube-канал «Всегда вкусно!»

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в