Так готовят пшенку в дорогих ресторанах: один продукт скрасит надоевшую кашу

KamranAydinov/freepik
18 февраля 2024 08:30

Он стоит копейки в любом супермаркете.

Многие люди предпочитают по утрам есть каши. Причем это касается не только тех, кто готовит дома, но и любителей перекусить в ресторане. И одно из наиболее популярных блюд в заведениях — пшенка с тыквой. Приготовить ее дома может каждая хозяйка.

Вам понадобятся:

  • отварная пшенка — 250 г,
  • мякоть тыквы — 100–150 г,
  • молоко 3,5% — 150 мл,
  • сливки 38% — 50 г,
  • сливочное масло — 20 г,
  • соль и сахар по вкусу.

Крупу заранее отварите в воде. Тыкву нарежьте и тоже отварите до готовности. Из половины овоща сделайте пюре с помощью блендера.

Добавьте в кашу молоко, а затем поставьте ее на огонь. Посолите и добавьте сахар. Когда пшенка начнет медленно кипеть, влейте в нее сливки. Добавьте тыквенное пюре, перемешайте, а после выложите кубики тыквы.

Переложите кашу в тарелку, добавьте сливочное масло и подавайте к столу, делится портал «Ресторановед». Приятного аппетита!

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы