Многие люди предпочитают по утрам есть каши. Причем это касается не только тех, кто готовит дома, но и любителей перекусить в ресторане. И одно из наиболее популярных блюд в заведениях — пшенка с тыквой. Приготовить ее дома может каждая хозяйка.
Вам понадобятся:
- отварная пшенка — 250 г,
- мякоть тыквы — 100–150 г,
- молоко 3,5% — 150 мл,
- сливки 38% — 50 г,
- сливочное масло — 20 г,
- соль и сахар по вкусу.
Крупу заранее отварите в воде. Тыкву нарежьте и тоже отварите до готовности. Из половины овоща сделайте пюре с помощью блендера.
Добавьте в кашу молоко, а затем поставьте ее на огонь. Посолите и добавьте сахар. Когда пшенка начнет медленно кипеть, влейте в нее сливки. Добавьте тыквенное пюре, перемешайте, а после выложите кубики тыквы.
Переложите кашу в тарелку, добавьте сливочное масло и подавайте к столу, делится портал «Ресторановед». Приятного аппетита!