В магазинных булочках только под лупой можно обнаружить маковую начинку. Производители жадничают, а маленький слой не дает того самого приятного молочного вкуса, которые многие помнят с детства. Поэтому лучше самому заняться любимой выпечкой.
Вам понадобятся:
- сухой пищевой мак — 300 г,
- сахар — 300 г,
- сливочное масло — 50 г,
- яичный белок — 1 шт.
Прежде всего мак нужно хорошо промыть, замочить на пять минут, а потом слить воду через сито или плотную ткань. Далее отварите семена. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и подождите около часа. В процессе необходимо снимать маслянистую пенку. Если жидкость станет грязной, лучшее избавиться от нее и начать все заново.
По истечении времени сразу ополосните мак под холодной водой. Хорошенько его отожмите, чтобы не осталось лишней влаги. Можно даже промокнуть зерна полотенцем.
Теперь начинку нужно измельчить. Используйте блендер, мясорубку или ступку. Постепенно вводите сахар. Готовую массу нужно перемешать до полного растворения ингредиентов.
Чтобы усилить сливочную нотку, добавьте немного мягкого масла. Яичный белок же не даст маку вытечь из булочек, говорится на Дзен-канале «Дина, Коллекция рецептов».