Хлебобулочные изделия в магазинах дорожают день ото дня. Чтобы сэкономить, можно приготовить выпечку самостоятельно. А сделать ее более полезной удастся благодаря использованию рисовой муки.
Вам понадобятся:
- рисовая мука — 200 г,
- сахар — 2 ст. л,
- сухие дрожжи — 4 г,
- соль — 1 ч. л.,
- растительное масло — 10 г,
- теплое молоко — 230 мл.
Теплое молоко нужно смещать с дрожжами и сахаром. Затем всыпаем просеянную муку вместе с солью и замешиваем достаточно жидкое тесто при помощи лопатки. В конце вливаем растительное масло и убираем в теплое место на 50 минут.
После влейте тесто на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, а сверху накройте «шапочкой» из фольги. Готовьте на небольшом огне 10–15 минут, затем переверните изделие и жарьте еще пять минут. Готовый хлеб можно сразу же подавать к столу, отмечает автор Youtube-канала Delicious day.
Источник фото: Youtube-канал Delicious day