Отсутствие или поломка духовки — вовсе не повод отказываться от ароматной домашней выпечки. Ведь с этим рецептом блюдо будет готово за полчаса на обычной сковороде.
Вам понадобятся:
- капуста — 1 шт.,
- мука — 250 г,
- йогурт — 125 г,
- сливочное масло — 50 г,
- дрожжи — 10 г,
- молоко — 50 мл,
- соль — ½ ч. л.
Молоко слегка подогрейте и всыпьте в него дрожжи. Перемешайте и оставьте буквально на пять минут. В миску переложите йогурт, добавьте молоко с дрожжами и муку. Вымесите тесто и оставьте в тепле на 20 минут.
Капусту нашинкуйте и потушите вместе со сливочным маслом. Тесто разделите на две части и раскатайте их в диски диаметром со сковороду.
Из пергамента вырежьте круг на пару сантиметров больше, чем диски из теста. Сверху выложите на лист первый корж, добавьте начинку и накройте вторым пластом. Сомкните края пирога и переложите его на сковороду, держась за пергамент.
Обжаривайте пирог с каждой стороны по 15 минут, советует Дзен-канал «Рецепты от Ван Гога». Приятного аппетита!
Источник фото: «Рецепты от Ван Гога»/Дзен-канал