Чайная заварка пригодится не только для напитков: поможет создать кулинарный шедевр

Фотобанк - unsplash.com
18 февраля 2024 11:30

Ужин удастся на славу.

Обычно листовой чай используют по прямому назначению — просто заваривают из него напиток. Но листья можно применять и в кулинарных целях. Например, чтобы замариновать вкусное мясо.

Вам понадобятся:

  • заварка — 2 ч. л.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • итальянские травы — ½ ч. л.,
  • розмарин — ½ ч. л.,
  • соль по вкусу,
  • вода — 1–2 стакана.

Заварите крепкий чай и дайте ему остыть. Затем добавьте нарезанный чеснок, травы и специи. Залейте получившимся маринадом мясо и оставьте на пару часов. После его можно пожарить на гриле — получится очень сочное и ароматное блюдо, делится хитростью портал Technotion.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки