Целая гора вареных яиц, которая остается после праздников или семейных посиделок, долго в холодильнике не пролежит. Поэтому стоит прибегнуть к одной хитрости, которая в три раза продлит срок годности продуктов. Со временем еще и вкуснее станут.
Яйца не стухнут в первую неделю, если поместить их в рассол. Приготовить его проще простого. Доведите до кипения один литр воды. Когда начнется процесс бурления, засыпьте столовую ложку соли, то есть примерно 30 граммов. Затем остудите раствор.
Сложите очищенные яйца в чистую банку и залейте их соленой смесью. Плотно закройте емкость крышкой. Вкус продукта слегка изменится, но, несомненно, в лучшую сторону, говорится на Дзен-канале «Кулинарный техникум».

Изображение от timolina на Freepik
17 февраля 2024 08:30
От скорлупы придется избавиться.