Вареные яйца пролежат в три раза дольше: не испортятся с этой хитростью

Изображение от timolina на Freepik
17 февраля 2024 08:30

От скорлупы придется избавиться.

Целая гора вареных яиц, которая остается после праздников или семейных посиделок, долго в холодильнике не пролежит. Поэтому стоит прибегнуть к одной хитрости, которая в три раза продлит срок годности продуктов. Со временем еще и вкуснее станут.

Яйца не стухнут в первую неделю, если поместить их в рассол. Приготовить его проще простого. Доведите до кипения один литр воды. Когда начнется процесс бурления, засыпьте столовую ложку соли, то есть примерно 30 граммов. Затем остудите раствор.

Сложите очищенные яйца в чистую банку и залейте их соленой смесью. Плотно закройте емкость крышкой. Вкус продукта слегка изменится, но, несомненно, в лучшую сторону, говорится на Дзен-канале «Кулинарный техникум».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки