Турецкие хозяйки тоже готовят голубцы. Вот только они отличаются по форме и вкусу. А благодаря этому готовятся проще и быстрее.
Вам понадобятся:
- капуста — 1 шт.,
- говяжий фарш — 400 г,
- рис — 200 г,
- булгур — 100 г,
- репчатый лук — 70 г,
- чеснок — 4 зубчика,
- сливочное масло — 20 г,
- петрушка — 20 г,
- соль и перец по вкусу,
- вода — 450 мл,
- томатная паста — 4 ст. л.,
- красный перец чили — 1 ч. л.,
- сахар — 1 ч. л.
У капусты срежьте кочерыжку и отправьте кочан в микроволновку на 15 минут при мощности 800 Вт. Это размягчит листья, благодаря чему вам будет легче их скручивать.
В миске смешайте фарш с измельченным чесноком, томатной пастой, рисом и булгуром. Добавьте нарезанный лук и петрушку, приправьте специями и выложите к компонентам сливочное масло. Перемешайте массу.
В отдельной миске смешайте все необходимые для соуса компоненты. На каждый капустный лист выложите начинку, а затем сверните лист, чтобы сформировать шарики.
Выложите голубцы на разогретую сковороду и залейте томатным соусом. Дождитесь закипания жидкости, после чего накройте сковороду крышкой и тушите голубцы в течение часа, советует автор YouTube-канала «Всегда вкусно!»
Источник фото: скриншот «Всегда вкусно!»/YouTube