Чтобы домашний хворост получился нежным, достаточно добавить всего один ингредиент. Возьмите на заметку рецепт лакомства на кефире. Изделия получатся хрустящими и при этом очень рассыпчатыми.
Вам понадобятся:
- кефир — 300 мл,
- мука — 3 стакана,
- яйцо — 1 шт.,
- масло подсолнечное — 3 ст. л.,
- сахар — 3 ст. л.,
- ванилин — 8 г,
- сода — 1,5 ч. л.,
- сахарная пудра — 5 ч. л.,
- соль — щепотка.
В миску разбейте яйцо, добавьте к нему соль и сахар, а затем слегка взбейте. В кефир всыпьте соду и влейте его к яйцу вместе с маслом. Тщательно перемешайте компоненты.
По частям добавьте к яйцу муку с ванилином. Замесите тесто и оставьте его на 25 минут отдохнуть, накрыв крышкой.
Затем разрежьте тесто на полоски. В середине каждой сделайте надрез и выверните полоску один раз, чтобы придать лакомству нужную форму.
Влейте в сковороду побольше масла и обжарьте хворост до золотистости. Готовые изделия выложите на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.
Украсьте блюдо сахарной пудрой и зовите домочадцев к столу, советует портал «Аймкук». Приятного аппетита!