Грибные блюда будут источать яркий аромат: вот что нужно учесть при замачивании продукта

Изображение от devmaryna на Freepik
17 февраля 2024 11:00

На вкус тоже выйдут отменными.

Собранные в лесу грибы обычно пахнут на весь дом. Правда, после замачивания они кажется уже не такими вкусными, как прежде. На самом деле виной всему неправильный подход к делу.

Шеф-повар Андрей Сулима в беседе с порталом Allcafe пояснил, что подготовку к варке или жарке стоит начать с легкого «душа» для грибов. Потом их можно будет положить в воду, где они неизбежно потеряют свой яркий приятный аромат. Фокус же состоит в том, что эту жидкость после промывки ни в коем случае нельзя сливать.

«Грибы достанете и увидите, что внизу осталась земля. Нужно аккуратно будет переместить воду, чтобы не задеть этот осадок. Если добавите грибной бульон в блюдо, то получите максимум вкуса», — отметил эксперт.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы