Собранные в лесу грибы обычно пахнут на весь дом. Правда, после замачивания они кажется уже не такими вкусными, как прежде. На самом деле виной всему неправильный подход к делу.
Шеф-повар Андрей Сулима в беседе с порталом Allcafe пояснил, что подготовку к варке или жарке стоит начать с легкого «душа» для грибов. Потом их можно будет положить в воду, где они неизбежно потеряют свой яркий приятный аромат. Фокус же состоит в том, что эту жидкость после промывки ни в коем случае нельзя сливать.
«Грибы достанете и увидите, что внизу осталась земля. Нужно аккуратно будет переместить воду, чтобы не задеть этот осадок. Если добавите грибной бульон в блюдо, то получите максимум вкуса», — отметил эксперт.