Обычно в качестве закусок на стол подают сырную и колбасную нарезки или же овощные рулетики. Однако этот привычный набор легко разнообразить. Удивить гостей можно, приготовив картофельные палочки.
Вам понадобятся:
- картофель — 500 г,
- кукурузный крахмал — 15 г,
- сахар — 15 г,
- соль — щепотка.
Картофель нужно отварить и превратить в пюре. Далее засыпаем к нему все сухие ингредиенты и перемешиваем. Тесто нужно поместить в пергаментный или полиэтиленовый пакет, раскатать и убрать в морозилку на 10 минут.
Далее его необходимо нарезать на тонкие и длинные ломтики и обжарить во фритюре 5–7 минут, поясняет автор Youtube-канала ALOi. Готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира, а после подаем к столу.
Источник фото: Youtube-канал ALOi