Принято считать, что иностранцы совершенно не любят борщ. Но на самом деле в Польше существует аж несколько разновидностей этого супа. И один из наиболее примечательных — белый борщ.
На своей родине суп считается традиционной пасхальной пищей и символизирует чистоту. Изначально суп готовился на хлебной закваске, но рецепт со временем упростили и стали использовать обычную муку.
Вам понадобятся:
- краковская колбаса — 400 г,
- сливочное или топленое масло — 30 г,
- картофель — 4 шт.,
- вареные яйца — 4 шт.,
- лук — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- майоран сушеный — ½ ч. л.,
- соль и зелень по вкусу.
Для заправки возьмите:
- сметану 20% — 180 г,
- муку — 40 г.
Приготовить блюдо можно и в мультиварке, и в кастрюле. Сперва обжарьте измельченные лук и морковь. Затем соедините зажарку с нарезанной картошкой и колбасой. Ее можно выложить прямо целиком, потому что в конце приготовления деликатес необходимо будет достать.
Затем всыпьте сушеный майоран и влейте два литра воды. Варите суп около 20 минут, после чего извлеките колбасу.
В отдельной миске смешайте муку, сметану и пару половников бульона. Затем толкушкой измельчите овощи в кастрюле. Для наилучшего результата можно воспользоваться блендером.
В конце останется придать блюду тот самый белый оттенок. Влейте сметанную заправку и перемешайте. Прогрейте суп, но не дайте ему закипеть.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте нарезанной колбасой и яйцами, а затем подавайте к столу, советует Дзен-канал Technotion. Приятного аппетита!
Источник фото: Technotion/Дзен-канал