Любое пересоленное блюдо, в том числе и мясо, можно очень быстро реанимировать. Даже если соус уже успел впитаться, не стоит беспокоиться. На такой случай всегда стоит держать в уме простые хитрости, которые помогут выйти сухим из воды.
Важно вовремя осознать свою ошибку, чтобы ее исправить. Поэтому всегда пробуйте свое творение в процессе готовки. Если почувствовали неладное в жарком или гуляше, вытащите все мясо и переложите его в сметану. Маринуйте до тех пор, пока не остынет. Излишняя соленость больше ощущаться не будет.
Испорченный фарш получится спасти при помощи картофеля, кабачка или капусты. Просто натрите их на терке и добавьте к будущим котлетами или тефтелям. В конце концов можно просто подать к горячему пресный гарнир: будет баланс во вкусе, говорится на портале «Поваренок».