О покупном майонезе сразу забудете: домашний готовится за пять минут из пары фруктов

racool_studio/freepik
17 февраля 2024 09:30

Гораздо вкуснее магазинных соусов.

Многие блюда сложно представить без майонеза. Но покупная продукция не всегда отличается высоким качеством. Хорошо, что приготовить нежный и вкусный соус можно дома из нескольких яблок.

Вам понадобятся:

  • яблоки — 3 шт.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • горчица — 1 ч. л.,
  • лимонный сок — 1 ч. л.,
  • растительное масло — 100 мл.

Яблоки нарежьте на четвертинки и отправьте в духовку на 15 минут при 200°С. Когда фрукты запекутся, остудите их, а после очистите от кожуры. Заранее снимать шкурку не нужно, иначе плоды сильно растекутся в духовке.

Переложите яблоки в блендер, добавьте горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Взбейте массу до состояния однородного пюре.

Продолжайте взбивать, постепенно вливая к пюре сливочное масло. Когда соус приобретет белый оттенок и загустеет, он будет готов. Такой майонез можно хранить в холодильнике около трех суток, отмечает Дзен-канал Technotion.

Источник фото: Technotion/Дзен-канал

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в