Многие блюда сложно представить без майонеза. Но покупная продукция не всегда отличается высоким качеством. Хорошо, что приготовить нежный и вкусный соус можно дома из нескольких яблок.
Вам понадобятся:
- яблоки — 3 шт.,
- соль — 1 ч. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- горчица — 1 ч. л.,
- лимонный сок — 1 ч. л.,
- растительное масло — 100 мл.
Яблоки нарежьте на четвертинки и отправьте в духовку на 15 минут при 200°С. Когда фрукты запекутся, остудите их, а после очистите от кожуры. Заранее снимать шкурку не нужно, иначе плоды сильно растекутся в духовке.
Переложите яблоки в блендер, добавьте горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Взбейте массу до состояния однородного пюре.
Продолжайте взбивать, постепенно вливая к пюре сливочное масло. Когда соус приобретет белый оттенок и загустеет, он будет готов. Такой майонез можно хранить в холодильнике около трех суток, отмечает Дзен-канал Technotion.
Источник фото: Technotion/Дзен-канал