Крем-чиз фигурирует во многих салатах, выпечке и рецептах бутербродов. И приготовить это нежнейшее лакомство можно самостоятельно. Понадобится пачка молока и еще пара продуктов.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- лимонный сок — 5 ст. л.,
- молоко — 2 л,
- соль и специи по вкусу,
- зелень по вкусу.
Чтобы готовый продукт приобрел нужную консистенцию, используйте домашнее или пастеризованное молоко. Но ультрапастеризованное не подойдет.
Налейте молоко в кастрюлю, включите медленный огонь и доведите жидкость до кипения. После сразу же влейте лимонный сок и снимите утварь с огня.
Через несколько минут молоко разделится на две части — желтоватую сыворотку и белые хлопья. Сыворотка вам не понадобится, так что процедите жидкость и промойте остаток хлопьев проточной водой.
Аккуратно отожмите массу, после чего смешайте ее с солью и специями, если планируете использовать сыр для несладких блюд. Пробейте компоненты блендером в течение пары минут, а затем добавьте рубленую зелень, если готовите соленый вариант. После сыр будет готов к подаче, пишет портал «Лайфхакер».