Размягченный белый хлеб начали добавлять в котлеты еще во времена СССР. Но улучшения вкуса он не дает, разве что позволяет экономить на ингредиентах. Хитрые хозяйки используют кабачок, чтобы даже изделия из курицы получились сочнее стейка.
Запоминайте список ингредиентов:
- куриный фарш — 750 г,
- кабачки — 400 г,
- лук — 100 г,
- чеснок — 3 зубчика,
- манная крупа — 4 ст. л.,
- яйца — 1 шт.,
- петрушка и укроп по вкусу,
- перец и соль по вкусу.
Кабачки натрите и посолите. Оставьте их на 10 минут. Таким же образом измельчите лук и смешайте с фаршем. Добавьте соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, яйцо и манную крупу.
Заготовку из кабачков хорошо отожмите руками, чтобы избавиться от лишней жидкости. Отправьте овощную стружку в миску с мясом. Помните содержимое до объединения ингредиентов. Далее отправьте фарш в холодильник на полчаса.
Сформируйте котлеты и слегка обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон. После накройте сковороду крышкой и подождите еще 15 минут. Рекомендуется в процессе переворачивать изделия, иначе они пригорят. Когда появится румяная корочка, можно звать всех к столу, говорится на YouTube-канале «Всегда вкусно!»
Источник фото: YouTube-канал «Всегда вкусно!»