Из-за этой популярной ошибки блины портятся в три раза быстрее: ничего не спасет

Изображение от master1305 на Freepik
17 февраля 2024 13:15

Уже на следующий день начинают закисать.

В большой семье блины готовятся с серьезным запасом, чтобы хватило на несколько дней. Однако стоит допустить всего одну ошибку, чтобы потерять целую гору выпечки. Она испортится, и даже холодильник не спасет.

Врач-диетолог Римма Мойсенко объяснила, что для продления срока годности нужно каждый блинчик промокнуть бумажным полотенцем после того, как сняли его со сковороды. Изделия должны быть сухими, чтобы добиться нужного эффекта.

«Ни в коем не нужно их промазывать жироподобными веществами, особенно молочными. Процесс порчи тут же ускоряется, а температуры в холодильнике не хватит, чтобы их спасти.

Хранить рекомендуется закрытыми и в стеклянной посуде. Никакого пластика, так как жиры их не терпят. До трех дней блины спокойно тогда пролежат, но не дольше
», — отметила эксперт в беседе с порталом Allcafe.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в