В большой семье блины готовятся с серьезным запасом, чтобы хватило на несколько дней. Однако стоит допустить всего одну ошибку, чтобы потерять целую гору выпечки. Она испортится, и даже холодильник не спасет.
Врач-диетолог Римма Мойсенко объяснила, что для продления срока годности нужно каждый блинчик промокнуть бумажным полотенцем после того, как сняли его со сковороды. Изделия должны быть сухими, чтобы добиться нужного эффекта.
«Ни в коем не нужно их промазывать жироподобными веществами, особенно молочными. Процесс порчи тут же ускоряется, а температуры в холодильнике не хватит, чтобы их спасти.
Хранить рекомендуется закрытыми и в стеклянной посуде. Никакого пластика, так как жиры их не терпят. До трех дней блины спокойно тогда пролежат, но не дольше», — отметила эксперт в беседе с порталом Allcafe.