Большинство хозяек сталкиваются с трудностями при приготовлении хека. Он получается пресным и резиновым, что напрочь отбивает аппетит. Тем не менее белая рыба может получиться не хуже дорогущей форели при одном условии.
В беседе с порталом Allcafe шеф-повар Станислав Филимонов пояснил, что за сочность филе отвечает маринад. На один килограмм хека потребуются следующие продукты:
- чеснок — 3 зубчика,
- кинза — 15 кг,
- укроп — 10 г,
- красный лук — 60 г,
- соль — 2 ч. л.,
- оливковое масло — 100 мл,
- лимон — ½ шт.
Измельчите лук, чеснок и зелень. Все смешайте и заправьте маслом с соком лимона. Не забудьте посолить. Этой смесью нужно хорошенько натереть рыбу.
«Маринуйте в течение часа. Потом просто запекайте до готовности», — дал рекомендации эксперт.