Хек получится не хуже дорогой форели: вот что нужно сделать с рыбой перед запеканием

Изображение от mrsiraphol на Freepik
17 февраля 2024 12:30

За сочность можно больше не переживать.

Большинство хозяек сталкиваются с трудностями при приготовлении хека. Он получается пресным и резиновым, что напрочь отбивает аппетит. Тем не менее белая рыба может получиться не хуже дорогущей форели при одном условии.

В беседе с порталом Allcafe шеф-повар Станислав Филимонов пояснил, что за сочность филе отвечает маринад. На один килограмм хека потребуются следующие продукты:

  • чеснок — 3 зубчика,
  • кинза — 15 кг,
  • укроп — 10 г,
  • красный лук — 60 г,
  • соль — 2 ч. л.,
  • оливковое масло — 100 мл,
  • лимон — ½ шт.

Измельчите лук, чеснок и зелень. Все смешайте и заправьте маслом с соком лимона. Не забудьте посолить. Этой смесью нужно хорошенько натереть рыбу.

«Маринуйте в течение часа. Потом просто запекайте до готовности», — дал рекомендации эксперт.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в