В национальной кухне тюркских и монгольских народов есть пышные баурсаки, которые смело можно назвать их главной сладкой гордостью. Десерт одновременно похож и на печенье, и на пончики. Попробовать необычное лакомство настоятельно рекомендуется.
Вот что вам понадобится для его приготовления:
- мука — 500 г,
- молоко — 150 мл,
- кефир — 200 мл,
- сухие дрожжи — 1,5 ч. л.,
- сливочное масло — 40 г,
- сахар — 2 ст. л.,
- соль — ½ ч. л.
В теплом молоке разведите кефир, растопленное сливочное масло, соль, дрожжи и сахар. Масса должна получиться однородной. Муку засыпьте в миску, а посередине сделайте углубление. Туда нужно аккуратно влить молочную смесь.
Замесите тесто лопаткой, а когда оно станет более плотным, используйте руки. Оставьте готовое изделие на один час под полотенцем в теплом месте.
Далее раскатайте пласт на столе толщиной не более семи миллиметров. Поделите его на квадраты одинакового размера. Можно проявить фантазию и вырезать разные фигурки. Вновь накройте заготовку и оставьте на 20 минут.
На сковороде разогрейте растительное масло: понадобится около 600 миллилитров. Обжарьте печенье во фритюре до золотистости. На каждое уйдет около 2–3 минут. Готовые сладости выкладывайте на бумажное полотенце, говорится на YouTube-канале «Всегда вкусно!»
Источник фото: YouTube-канал «Всегда вкусно!»