Всегда очень жалко выливать целую кастрюлю супа в помойку, когда на его создание было потрачено столько сил и времени. Тем не менее хозяйки сами прилагают руку к тому, чтобы блюдо быстрее испортилось. Проблема возникает из-за ингредиентов, которые сокращают срок годности.
Есть мнение, что именно свежая зелень виновна в закисании бульона. Шеф-повар Андрей Сулима развеял эти домыслы в беседе с порталом Allcafe. На самом деле никакого вреда от петрушки или укропа не будет, если проварить их в течение 2–3 минут. Правда, и толку от этого мало — свежесть и запах потеряются.
«Лучше добавлять при подаче, чтобы было вкуснее и ароматнее. А вот сметана или сливки могут ускорить процесс порчи, например, если речь идет о крем-супе. Их также лучше заливать непосредственно перед тем, как съесть», — рассказал эксперт.