Целую кастрюлю супа отправите в помойку: из-за этого ингредиента портится быстрее

Изображение от KamranAydinov на Freepik
17 февраля 2024 10:30

Добавляйте лучше при подаче на стол.

Всегда очень жалко выливать целую кастрюлю супа в помойку, когда на его создание было потрачено столько сил и времени. Тем не менее хозяйки сами прилагают руку к тому, чтобы блюдо быстрее испортилось. Проблема возникает из-за ингредиентов, которые сокращают срок годности.

Есть мнение, что именно свежая зелень виновна в закисании бульона. Шеф-повар Андрей Сулима развеял эти домыслы в беседе с порталом Allcafe. На самом деле никакого вреда от петрушки или укропа не будет, если проварить их в течение 2–3 минут. Правда, и толку от этого мало — свежесть и запах потеряются.

«Лучше добавлять при подаче, чтобы было вкуснее и ароматнее. А вот сметана или сливки могут ускорить процесс порчи, например, если речь идет о крем-супе. Их также лучше заливать непосредственно перед тем, как съесть», — рассказал эксперт.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в