Ближе к весне в магазинах по соседству с шампиньонами появляются свежие вешенки. Грибы в любом виде получаются вкусными, а в соленом маринаде — им вообще нет равных. Ради такой вкуснятины стоит постараться.
Вот что вам понадобится:
- вешенки — 600 г,
- вода — 500 мл,
- соль — 20 г,
- сахар — ½ ч. л.,
- семена горчицы — ¼ ч. л.,
- черный перец горошком — ¼ ч. л.,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- лавровый лист — 2 шт.
Смешайте все ингредиенты, кроме грибов и чеснока, в сотейнике. По желанию добавьте кориандр, тмин или укроп. Доведите смесь до кипения, после чего потомите ее на среднем огне в течение семи минут.
У вешенок обрежьте ножки. Из них в дальнейшем можно будет приготовить суп. Слишком большие поделите пополам, мелкие используйте целиком.
Отварите грибы до готовности, снимая пенку. Затем переложите их в банку, туда же отправьте пластинки из чеснока.
Готовый рассол процедите от семян и залейте им вешенки. Наденьте крышку и оставьте заготовку остывать. Потом отправьте ее в холодильник на ночь, а утром закуска уже будет готова. Перед подачей заправьте грибы маслом и посыпьте свежим луком, говорится на Дзен-канале «Дина, Коллекция рецептов».