Пожарить сочную курицу гораздо проще, чем кажется. Итальянцы, например, часто готовят блюдо под названием «Каччиаторе». Это маленькие кусочки филе с томатами и сухими травами. Угощение очень простое в приготовлении и всегда получается нежным.
Вам понадобятся:
- куриное филе — 2 шт.,
- масло оливковое — 3 ст. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- перец черный молотый — ⅓ ч. л.,
- орегано сушеный — 1 ч. л.,
- розмарин сушеный — 1–2 ч. л.,
- томаты в собственном соку — 500 г,
- чеснок — 2–3 зубчика,
- лук репчатый — 1 шт.,
Курицу нарежьте кубиками. Переложите кусочки в глубокую миску, залейте оливковым маслом, добавьте специи. В таком виде можно оставить филе мариноваться на пару часов, а можно сразу приступать к готовке.
Выложите кусочки на разогретую сковороду и обжарьте их по 3–4 минуты с каждой стороны. Отложите курицу в отдельную миску, а лук пожарьте на той же сковороде. Через несколько минут выложите к нему томаты, но сок пока не выливайте.
Спустя еще пять минут верните курицу на сковороду, залейте ее томатным соком и дождитесь закипания жидкости. После потушите содержимое еще несколько минут, снимите с огня и подавайте к столу, советует портал Hozoboz.