Тушеная капуста на новый лад: этот турецкий рецепт полюбит вся семья

Скриншот "Всегда Вкусно!" / YouTube
16 февраля 2024 13:15

Получается полноценное блюдо, а не гарнир.

Вариантов приготовления тушеной капусты не так уж много. Тем не менее есть турецкий рецепт, благодаря которому в домашнюю кухню получится привнести разнообразие. Сытное горячее, похожее на ленивые голубцы, полюбит вся семья.

Вам понадобятся:

  • фарш — 400 г,
  • капуста — 800 г,
  • лук — 150 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • помидоры — 300 г,
  • томатная паста — 2 ст. л.,
  • паприка, черный и красный перец, соль и сушеная мята.

Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук. Далее введите фарш, разбив крупные кусочки лопаткой. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, паприку, черный и красный перец, сушеную мяту и соль. Хорошенько перемешайте.

Теперь засыпьте в сковороду порубленные на кубики помидоры. Через пару минут бросьте крупно нашинкованную капусту. Все это залейте примерно 500 миллилитрами воды.

Доведите до кипения, после чего накройте крышкой и готовьте 40 минут на слабом огне. Подавайте со сметаной, говорится на YouTube-канале «Всегда вкусно!»


Источник фото: YouTube-канал «Всегда вкусно!»

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в