Вариантов приготовления тушеной капусты не так уж много. Тем не менее есть турецкий рецепт, благодаря которому в домашнюю кухню получится привнести разнообразие. Сытное горячее, похожее на ленивые голубцы, полюбит вся семья.
Вам понадобятся:
- фарш — 400 г,
- капуста — 800 г,
- лук — 150 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- помидоры — 300 г,
- томатная паста — 2 ст. л.,
- паприка, черный и красный перец, соль и сушеная мята.
Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук. Далее введите фарш, разбив крупные кусочки лопаткой. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, паприку, черный и красный перец, сушеную мяту и соль. Хорошенько перемешайте.
Теперь засыпьте в сковороду порубленные на кубики помидоры. Через пару минут бросьте крупно нашинкованную капусту. Все это залейте примерно 500 миллилитрами воды.
Доведите до кипения, после чего накройте крышкой и готовьте 40 минут на слабом огне. Подавайте со сметаной, говорится на YouTube-канале «Всегда вкусно!»
Источник фото: YouTube-канал «Всегда вкусно!»