Сильная кислинка в классическом рассольнике может напрочь его испортить. В польском рецепте в бульон добавляют необычный для супа ингредиент, благодаря которому получается добиться гармоничного вкуса. Попробуете один раз, и готовить по-другому больше не захотите.
Вот что вам понадобится:
- курица — 400 г,
- картофель — 350 г,
- маринованные огурцы — 350 г,
- огуречный рассол — 200 мл,
- морковь — 150 г,
- лук — 120 г,
- сметана 20% — 180 г,
- сливочное масло — 10 г,
- вода — 2,5 л,
- соль и перец по вкусу.
Отварите курицу в воде. Первый бульон лучше слить после кипения, а затем поставить новый. Не забудьте собрать пенку. Готовьте на слабом огне в течение 20 минут.
На сливочном и растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавьте тертую морковь. Также засыпьте измельченные маринованные огурцы. Оставьте все томиться на 10 минут.
В бульон отправьте кубики из картофеля. Через 10 минут достаньте курицу и удалите из нее кости. Получившуюся зажарку уже можно отправить в суп. Доведите его до кипения и засыпьте куриные ломтики.
Далее залейте огуречный рассол, приправьте перцем и посолите. Введите сметану и перемешайте. Вновь дождитесь бурления. Благодаря легкой сливочной нотке кислинка не будет чрезмерной, говорится на YouTube-канале «Всегда вкусно!»
Источник фото: YouTube-канал «Всегда вкусно!»