У каждой хозяйки в запасе есть любимый рецепт яблочного пирога. Эта копилка пополнится, когда узнаете, как приготовить мягкую и воздушную выпечку из слоеного теста. Все дело в нежнейшей начинке.
Вам понадобятся:
- яблоки — 500 г,
- сливки 23% — 150 г,
- лимонный сок — 50 мл,
- кукурузный крахмал — 1,5 ст. л.,
- яйца — 2 шт.,
- сахар — 2 ст. л.,
- соль — ½ ч. л.,
- дрожжевое слоеное тесто — 350 г.
Смешайте крахмал со сливками для соусов. Добавьте одну столовую ложку сахара, соль и яйца, затем хорошенько взбейте все венчиком. Яблоки почистите, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. Полейте их лимонным соком.
Слоеное тесто не раскатывайте. Часть поделите на четыре длинные прямоугольные полоски, а оставшийся квадрат выложите в форму для запекания. Из обрезков сформируйте бортики. Слегка прижмите их пальцами.
Далее плотным слоем выложите внутрь яблоки. Залейте их сливочным кремом. Присыпьте верхушку сахаром, желательно использовать коричневый для красоты. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут, говорится на YouTube-канале «Всегда вкусно!»
Источник фото: YouTube-канал «Всегда вкусно!»