Из куриных полуфабрикатов наибольшую известность приобрели, пожалуй, наггетсы. Немногие знают, что есть блюдо куда интереснее. Готовится оно не сложнее, а по вкусу даже выигрывает.
Вам понадобятся:
- куриная грудка — 250 г,
- вареный картофель — 50 г,
- лук — 20 г,
- чеснок — 20 г,
- панировочные сухари — 2 г,
- соль — 1 г,
- черный перец — 1 г.
Для панировки возьмите:
- кукурузный крахмал или муку,
- яйца — 1,5 шт.,
- панировочные сухари.
Курицу нужно нарезать на крупные кусочки, так же поступить с отварным картофелем. Лук и чеснок необходимо измельчить и добавить к остальным ингредиентам. Также всыпать панировочные сухари и все перемешать в блендере до однородной массы.
Далее выкладываем смесь в кондитерский мешок и формируем кружочки на пергаментной бумаге. Их нужно отправить в морозилку на час.
Как только изделия застынут, их можно обвалять в крахмале, затем окунуть в яйцо, обсыпать панировочными сухарями и отправлять жариться на большом количестве растительного масла. Автор Youtube-канала Delicious day советует подавать лакомство с чесночным соусом.
Источник фото: Youtube-канал Delicious day