Воздушное тесто и нежная кремовая начинка создают невероятный баланс вкуса. Поэтому мало кто может отказаться от парочки эклеров к чаю. Однако совсем не обязательно бежать за сладостями в магазин. Французские пирожные, как и домашнее печенье, легко приготовить самостоятельно.
Вам понадобятся:
- сливочное масло — 50 г,
- мука — 130 г,
- соль — ½ ч. л.,
- вода — 160 мл,
- яйца — 2–3 шт.,
- сливки — 150 мл,
- творожный сыр — 200 г,
- сахарная пудра — 60 г.
Растопите сливочное масло в сотейнике с добавлением воды и соли. Когда пойдут первые пузырьки, введите сразу всю муку. Снимите кастрюлю с плиты и начните интенсивно замешивать тесто лопаткой. Как только оно соберется в единый комок без белых пробелов, вновь верните его на огонь. Нужно выпарить излишки жидкости.
Закончить работы нужно тогда, когда тесто станет полностью однородным и эластичным. Дайте ему «отдохнуть» в течение двух минут.
В отдельной миске взбейте яйца и влейте эту смесь в тесто частями. Оно будет расслаиваться, но так и задумано. Если масса остается слишком густой, добавьте еще одно яйцо. Итоговый вариант должен быть жидким и при этом держать форму.
Выложите эклеры на противень, застеленный пергаментом, при помощи кондитерского мешка. Сверху присыпьте их сахарной пудрой. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Хватит примерно 40–50 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку раньше времени.
Чтобы приготовить крем, просто взбейте творожный сыр с сахарной пудрой и сливками. Далее останется только начинить эклеры, проделав снизу два отверстия ножницами.
Вливайте сливочную смесь также при помощи кондитерского мешка. По желанию можно обмакнуть пирожные в растопленный шоколад. После отправьте их в холодильник на 40 минут, говорится на YouTube-канале Cooking time.
Источник фото: YouTube-канал Cooking time