Если тонкие ажурные блинчики вам уже надоели, не спешите переходить на бутерброды. Лучше попробуйте приготовить пышный десерт по корейскому рецепту. Он получается таким нежным и воздушным, что исчезает с тарелки буквально за минуту.
Для теста вам понадобятся:
- мука — 180 г,
- яйца — 2 шт.,
- молоко — 200 г,
- сахар — 30 г,
- соль — 2 г,
- растительное масло — 30 г,
- разрыхлитель — 3 г.
Для заварного крема подготовьте:
- желтки — 3 шт.,
- молоко — 300 г,
- сахар — 60 г,
- кукурузный крахмал — 20 г.
Яйца смешайте с сахаром и солью, влейте к ним молоко, а после начните постепенно вводить муку, смешанную с разрыхлителем. В конце добавьте растительное масло.
Чтобы приготовить крем, взбейте желтки вместе с сахаром и кукурузным крахмалом. Молоко подогрейте в сотейнике. Как только оно начнет закипать, перелейте к яичной смеси. Когда масса станет однородной, выложите ее в кастрюлю и варите до загустения. После накройте крем пленкой и уберите в холодильник.
Далее берем сковороду для оладий и распределяем тесто по имеющимся выемкам. Как только изделия достаточно поджарятся, кладем на середину начинку и накрываем один блинчик другим, поясняет автор Youtube-канала table diary.
Источник фото: Youtube-канал table diary