Свинина, курица и даже рыба становятся намного вкуснее, если жарить их в панировке. Покупные смеси не дадут такого хрустящего эффекта как домашние. Готовится посыпка из обычного хлеба, но для идеального вкуса стоит добавить пикантности.
Тут как раз пригодится тот самый черствый батон, который без дела валяется на полке. Нарежьте его на крупные кубики. В отдельную миску сложите листья петрушки без толстых стеблей. Ее легко можно заменить на укроп или кинзу по желанию. Добавьте к зелени цедру и немного лимонного сока. Затем залейте пару ложек растительного масла. Теперь измельчите заготовку вместе с хлебом в блендере.
В итоге получается очень аппетитная зеленая крошка, которой можно посыпать мясо перед запеканием. Вкус и аромат у блюда будет просто невероятный, передает Дзен-канал «Совет да Еда».

Изображение от Freepik
16 февраля 2024 11:15
Зеленый цвет — главная изюминка.